DESERT OPERATIONS

Разработчик: Looki Gaming

Жанр: Военно – экономическая стратегия

Дата выхода: 2011

desert operations онлайн игра

Мы придерживаемся позиции, что лучшее для любого игрового продукта, в том числе для Desert Operations - обзор онлайн игры с точки зрения независимой оценки. Это один из тех проектов, которые в 2000-е были новыми для своего времени, оригинально вписывались в TOP 10 онлайн игр тех лет, а затем постепенно ощутили на себе тяжелые удары конкурирующих проектов, доминирующих и на уровне графики, и на уровне геймплея.

Стартуя, как качественная браузерная стратегия, которая увлекала нестандартным видом боевых действий и качественно новым способом ведения дипломатии, она стала в один ряд с обыкновенными военными онлайн играми. И ведь даже главная цель, а именно максимальное доминирование в регионе и выявление качеств полководца, тогда казалась чем-то необыкновенным, а сейчас словно звучит так банально и тоскливо, что аж плакать хочется.

В то же время важно выделить и ряд положительных моментов. Во-первых, браузерка Desert Operations замахивается на неплохую реалистичность, модели техники взяты из настоящего и хоть действие и происходит в недалёком будущем, нечто вроде подлодок Б-585 «Санкт-Петербург» выглядит неплохо. Во-вторых, разработанной в ней системе шпионажа позавидует и ЦРУ, как минимум, количество возможностей радует. Новшество в прошлом и обычное явление сейчас, а именно медальки за выполнение тех или иных событий – хоть и банально, но всё равно не перестаёт радовать. В-третьих, играть онлайн в Desert Operations – это изучать стратегию и тактику и учитывать все возможные факторы на поле боя, вплоть до погоды, которая, кстати, является очень важным показателем. И этим положительные качества не ограничиваются, ведь для каждого какие-либо хорошие показатели индивидуальны.

Однако неоднозначный обзор онлайн игры Desert Operations не делает её плохим проектом. Качество браузерки складывается из многих показателей и нужно пробовать каждую из них индивидуально, чтобы понять подходит она вам или нет. Попробовать Desert Operations стоит хотя бы из-за опыта проекта на рынке онлайн игр, ведь именно это вселяет надежду на успех.