Разработчик: StarGem & Gaijin Entertainment

Жанр: ММО Action, Космические бои

Тип: Клиентская

Дата выхода: 23 июля 2012

Официальный сайт: star-conflict.com

игра star conflict

На волне успеха научной фантастики, особенно после выхода ряда успешных кинокартин и книг, не играть в игру Star Conflict – грех в чистом виде. Тут вам и качественные баталии на радующей глаз картинке, и все детали чистого Si-Fi детища, вроде полётов по галактике и обустройства звёздного крейсера. Однако сам факт того, что Star Conflict не входит в международный TOP 10 онлайн игр, хотя и занимает высокое место в сердцах российских фанатов, говорит о многом.

Предложим краткий обзор игры Star Conflict, сделав акцент на основных плюсах и минусах проекта. Отрицательные стороны видны невооруженным взглядом – в первую очередь, это обилие симуляторов и схожих по тематике проектов. С другой стороны найти в современной ситуации действительно стоящий оригинальный проект игровой тематики фактически невозможно. Во-вторых, абсолютно сырой сюжет – есть некий необычайно ценный ресурс, место, где он находится, и каждая фракция стремится захватить, прибрать к рукам или хотя бы издалека посмотреть на это чудо. Согласитесь, такая схема не блещет оригинальностью.

В то же время, вряд ли какой-то боевой симулятор, да тем более космический, да тем более с элементами РГП, может похвастаться таким обилием PVE-миссий и тактический решений в каждой битве, как в этой игре. Чтобы представить себе, как играть в Star Conflict, нужно вообще понять, что это за игра. Это ядерная смесь из симулятора, RPG, тактического шутера и Si-Fi экшна. Это одновременно и Battlefield, и CS, и Metal War, и ещё много-много игр, из которых взяли всё самое крутое и поместили в один стоящий проект. Некие оригинальные детали, вроде развития пилота или режима "свой бой" дают положительные впечатления, а возможность микротранзакций, ведущая к доминированию за счет переводов реальных денег, удручает. Поэтому, играя в игру Star Conflict, нужно быть готовым к неоднозначной оценке тех или иных особенностей проекта. Нужно понимать, что необычайно сильные стороны, которых действительно много, уравновешены, как это не печально, безумно слабыми. Успокаивает то, что у молодого проекта всё впереди, и он будет набирать обороты на волне популярности научной фантастике.