TRAVIAN

Разработчик: Travian Games GmbH

Жанр: Стратегия

Дата выхода: 2004

travian онлайн игра

Браузерная стратегия, диктующая свои правила на рынке онлайн игрушек – это Travian. Незыблемо остаётся её место в TOP 10 онлайн игр, ведь это одна из лучших браузерок современности. В чем секрет успеха этой стратегии?

В первую очередь, в геймплее, который сейчас можно встретить, фактически, в любой браузерной стратегии. Набор войск, развитие и обустройство деревень, прокачка героя, PVE и PVP сражения – это то, что в той или иной мере разработчики включили в игру в том великолепном виде, в котором это всё присутствует. В travian обзор города и обзор ресурсных полей – разные вещи. Сначала вы развиваете рудники и фермы, лесопилки и каменоломни, а затем уже на вырученные ресурсы отстраиваете своё великолепное поселение.

Во-вторых, постоянные обновления и патчи приводят к появлению всё новых и новых возможностей, да даже графика меняется до неузнаваемости, достаточно сравнить скриншоты travian четвертой версии и третьей. Уже сейчас ведётся разработка пятого обновления под названием Travian: Kingdoms, что уже подразумевает деление на королевства, сражения внутри них за власть и богатство.

В-третьих, социальная составляющая крайне важна в обзоре travian. Следовало бы с самого начала упомянуть об этом, ведь в том и состоит главная особенность игры. Альянсы и сражения между ними, глобальные войны и внутриальянсовое общение - одна из самых важных частей в игре. Как вы знаете, MMORTS относится к одному из немногих жанров, в которых можно выиграть полномасштабную кампанию за год реального времени, после чего сервер обнуляется и всё приходит к началу. Так вот победа партии доступна лишь в рамках альянса, в одиночку у вас ничего не выйдет.

Нужно учитывать, что travian - браузерная игра, поэтому ждать каких-то графических изысков или огромного фана от боев не стоит. Да, вместо этого вы получите максимум 2D-анимацию и письма с отчетами вместо реальных армий, сражающихся на поле боя. Но зато без этого игрушка выглядит намного реалистичнее. Разве в реальном мире император наблюдал за каждой битвой с высокого холма? Нет, скорее получал донесения об их результатах. Однако формирование армий, продумывание стратегии атаки и отступления, расчет количества требуемых для осады и необходимых для защиты войск – это не менее интересно, стоит лишь раз попробовать, и вы втянетесь. По праву Travian – одна из тех браузерок, на которые равняются и которые любят миллионы игроков по всему миру.